8(4822)476707; +79043553000; +79105353010    

Новости 1 2 3 4 5 6 7

10 000 000 рублей на мелочах

05.04.2021

«Тысяча мелочей» привела к миллионам рублей компенсации.

Уфимский бизнесмен Азамат Ибатуллин, отсудил у бурятского ООО «Ритм», развивающего торговую сеть по продаже хозтоваров, именуемую ранее «Сто тысяч мелочей», беспрецедентную сумму компенсации за нарушение прав на интеллектуальную собственность — 10 млн руб.

Азамату Ибатуллину, который владеет правами на товарный знак «Тысяча мелочей», удалось доказать, что ответчик незаконно работал под вывеской, до степени смешения похожей на его интеллектуальную собственность. Шансы на отмену решения суда невелики.

ООО «Ритм» утверждали, что не вводят покупателей в заблуждение, так как истец и ответчик географически удалены друг от друга. А также то,что истец приобретает товарные знаки с целью получать компенсации за их использование.

Своевременно регистрируйте вашу интеллектуальную собственность, пока за Вас это не сделал кто-то другой. Заявку на бесплатную проверку вашего товарного знака, отправляйте в через форму обратной связи на нашем сайте.

Ещё один рейтинг в копилку БИБРЕНД

10.12.2020

У нас просто суперновость! Компания BEBRAND заняла одно из лидирующих мест в самом масштабном исследовании юридического рынка России- рейтинг компаний Право.ru-300, по направлению интеллектуальная собственность. А также вошла в ТОП юридических компаний по наибольшей выручке.

Теперь официально, мы не только признанный лидер по рейтингам Роспатента, но и одна из лучших юридических компаний в сфере юридического консалтинга ( ведения судебных процессов).

Мы благодарим в первую очередь клиентов , за доверие и выбор нашей компании. Спасибо партнёрам и всей команде BEBRAND. Регистрируй бренд с лидерами рынка

ссылка на сайт рейтинга 

Мифы об интеллектуальной собственности.

24.11.2020

Миф 4
Получив патент или свидетельство о регистрации, вы НАВСЕГДА будете под защитой.

Срок действия исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности ограничен. Так, например, на полезную модель он составляет 10 лет, на изобретения – 20 лет, на промышленный образец – 5 лет (максимум – 25 лет).

Миф 5⠀
Все, что размещено в Интернете, можно использовать в некоммерческих целях.

Независимо от того, в каких целях вы собираетесь использовать материал — фотографию, текст, музыку, видео и пр., нужно получить на это разрешение правообладателя. В противном случае – это нарушение авторских прав и масса возможных неприятных последствий.

Использовать произведение без согласования с правообладателем разрешается только в:⠀
🎯информационных,
🎯научных,
🎯учебных,
🎯культурных целях.

Но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования.

В юридической терминологии есть такое понятие, как «свободные лицензии» – упрощенная форма лицензионного договора, в котором правообладатель дает свое согласие на использование своего произведения.

Как правило, по таким лицензиям размещаются изображения на фотостоках. И здесь внимательно читайте условия, возможно, правообладатель наложил ограничение на использование фото(запрет на модификацию, использование в коммерческих целях, обязательное указание авторства и пр.).

Мы развеем мифы об интеллектуальной собственности и в реальных условиях поможет с решением любого вопроса этой области.Регистрируй бренд с лидерами рынка.

Телефоны:
+79105353010; 8(4822)476707;  +79043553000 или оставь заявку.

Мифы об интеллектуальной собственности.

16.11.2020

Миф 1⠀
Всё придуманное мной — моя интеллектуальная собственность.⠀
Придумка должна быть выражена в объективной форме, напечатана на бумаге или нарисована в редакторе. Идеи, открытия, концепции интеллектуальной собственностью не считаются. Ну и конечно, чтобы отстаивать свои права на объекты интеллектуальной собственности, нужно сначала их зарегистрировать.

Миф 2⠀
Об охране интеллектуальной собственности нужно заботиться только крупным компаниям.⠀
Небольшие компании, в том числе старт-апы, нуждаются в защите так же, как и представители крупного бизнеса. У них «украсть» концепцию даже проще. Чтобы завтра под вашим брендом не заработал кто-то другой, или еще хуже, вам предъявили судебный иск за незаконное использование торговой марки, заранее позаботьтесь о ее регистрации.

Миф 3⠀
Я сейчас расскажу о сути своего технического решения, а потом его запатентую.
Раскрывая особенности своей разработки в какой бы то ни было форме, вы теряете критерий ее новизны. Если вы подадите заявку в Роспатент позже чем через полгода, вам откажут в регистрации исключительного права.

Мы  развеем мифы об интеллектуальной собственности и в реальных условия поможем с решением любого вопроса в этой области. Регистрируй бренд с лидерами рынка.

Телефон: +79043553000; +79105353010

Новости 1 2 3 4 5 6 7

Закрыть меню